Обратная сила Меркушкина

Депутаты Самарской губернской думы грудью встали на защиту экс-руководителя области, отказавшись лишать его повышенной пенсии

меркушкин
25 апреля 2018, 02:32 Комментариев нет

Во вторник губернская дума дерзко отменила все доплаты к пенсиям бывших областных чиновников, которые не проработали перед тем в регионе более 10 лет. Однако, как оказалось, это было скорее пропагандистским трюком – ибо ничьих интересов не ущемит, так как норма эта не распространяется на тех, кто уже получил свои «золотые парашюты» раньше.

Выяснилось это, когда «особо дерзкие» парламентарии предложили «ограбить» пенсионера Николая Меркушкина. Он получает ежемесячное «пособие» в размере 153 тысяч рублей, из которых 129 600 рублей — из бюджета Самарской области. Посему «из зала» поступило предложение установить датой вступления нового закона в силу 1 января 2012 года, чтобы бывший «мордовско-самарский эффективный менеджер» жил теперь «практически как все» – на 24 тысячи рублей в месяц.

Но поправку отклонили – депутаты и сотрудники прокуратуры сослались на то, что она нарушает Конституцию РФ. По их словам, закон не может иметь обратную силу. Так что теперь специальный представитель президента РФ по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов и кавалер ордена Александра Невского может не бояться перед походом на почту – все 153 тысячи рублей достанутся ему…




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *