Безопасное кладбище против ужасного крематория

Жители Куйбышевского района Самары и Волжского района области в дружном порыве спешат похоронить строительство крематория возле поселка Рубежный.

маторий
5 апреля 2018, 00:53 Комментариев нет

Обостренная гражданская сознательность проснулась совершенно неожиданно и не совсем объяснимо – некие обитатели Куйбышевского района внезапно попали на встречу с главой администрации Самары Еленой Лапушкиной, где выступили против строительства крематория. Ибо его-де возведут на землях, предназначенных для сельского хозяйства. Мэру даже пришлось сделать «официальное заявление»:

Перед встречей я посетила место предполагаемого строительства объекта. Могу сказать однозначно, что проект требует детального рассмотрения. Мы соберем рабочую группу, в состав которой войдут представители регионального правительства, Роспотребнадзора, депутатского корпуса и руководства Волжского района. Решение будет приниматься с учетом мнения жителей.

Недовольны идеей и некие жители Волжского района. Они собирают подписи под петицией против строительства крематория, так как боятся за «экологию поселка» Рубежный, которую, по их мнению, может ухудшить крематорий, а также за то, что такое «мрачное» соседство снизит цену на недвижимость.

Правда, никто в этом странном «театре небольшой политики» не захотел даже попробовать задать вопрос: а нынешнее соседство Рубежного с постоянно расширяющимся кладбищем ничем не грозит землям и экологии? И неужели самарцы настолько «эмо-готы», что за участок возле кладбища (но никак не возле крематория!) готовы платить «реальные цены»? Не торчат ли за «вспышкой экологической сознательности» уши «похоронной мафии», столько лет успешно торпедирующей идею строительства крематория, который существенно снизит издержки на похороны для всех самарцев?

Что ж, жили мы столько лет без крематория — проживем еще?..




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *