«Самаратрансстрой» подвел банк ВТБ под ФАС

Банк пошел на конфликт с Федеральной антимонопольной службой, чтобы защитить информацию о клиенте, которого обвиняют в картельном сговоре

фас
6 марта 2018, 02:03 Комментариев нет

В январе 2018 года ФАС направила в ВТБ требование представить информацию и копии документов, связанных с ООО «Самаратрансстрой». Антимонопольщиков интересовал период с 1 января 2015 года, а компания эта сейчас фигурирует в деле о картельном сговоре вместе с ООО «Ульяновсктрансстрой» и ООО «С.И.Т.И.». ФАС предполагает, что эти предприятия на аукционах могли создавать видимость конкуренции, понижая начальную максимальную цену контрактов не более чем на 0,5%. Признаки нарушений выявлены при проведении 14 аукционов на ремонт дорог в Самарской области на сумму свыше 4 млрд рублей.

По данным ФАС, банк ВТБ получил запрос 5 февраля, однако уведомил, что предоставлять информацию не будет. И таким образом нарушил закон о защите конкуренции. На ВТБ уже заведено дело «о непредставлении сведений (информации) по мотивированному требованию ФАС России». Уполномоченный представитель ВТБ должен явиться 20 марта в ФАС для дачи объяснений, а также для подписания протокола об административном правонарушении, либо направить надлежащим образом нанятого адвоката.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *