Самарскую думу возглавил директор школы

Вчера депутаты Самарской городской думы избрали своего нового председателя, на замену Галине Андрияновой, ушедшей на пост заместителя областного министра социально-демографического развития.

деготь
2 марта 2018, 00:54 Комментариев нет

Кресло занял бывший глава комитета по образованию, социальным вопросам, культуре, молодежной политике, туризму, физкультуре и спорту Алексей Дегтев, депутат гордумы с 2010 года. Избранник  тут же выдал целый ворох цитат, которые растиражировали СМИ – заявил, что «эта должность для него большой аванс» и пообещал, что с завтрашнего дня над входами во все районные администрации будут развеваться флаги с гербом Самары (так вот чего не хватало городским чиновникам для эффективной работы!).

«Мы набрали крейсерскую скорость, и будем продолжать работать консолидированно — поступательно и только вперед», — резко и по-матросски, но несколько туманно заявил новый спикер. В итоге Дегтев проговорился о том, что занимало его мысли и помыслы всех городских депутатов последние несколько месяцев:

Сегодня у нас восстановилось гендерное равновесие, о котором мы столько переживали!

Новый председатель имел в виду то, что до его назначения посты и мэра города, и главы городской думы в Самаре занимали женщины. Что ж, будем надеяться, что теперь спикер и его коллеги наконец-то смогут размышлять над более полезными для города вещами…

Также Дегтев сообщил, что официально расстался с постом директора общеобразовательной школы №58 в Октябрьском районе, которое занимал с 1990 года. И теперь полностью сможет сосредоточится на нелегком и важном для общества призвании чиновника.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *