В Самаре покажут последний спектакль Вячеслава Гвоздкова

В театре драмы 30 и 31 марта – премьера. Артисты сыграют спектакль «Старый дом» по пьесе Алексея Казанцева. Именно его Вячеслав Гвоздков готовил к постановке в последние месяцы перед смертью.

гвоздков
20 февраля 2018, 01:18 Комментариев нет

Грядущая премьера станет глубоко символичной, потому что «Старый дом» молодой Гвоздков поставил в Кирове, сразу после окончания Ленинградского института  театра, музыки и кинематографии – это стало его первой творческой работой. Постановка получилась настолько успешной, что Гвоздкова тогда пригласили занять пост главного режиссера театра в Кирове.

Позднее «Старый дом» Гвоздков ставил в 1983 году, когда работал  в Таллиннском молодежном театре. А в 2017 году решил вернуться в свою «творческую юность». Вот как он сам объяснял желание вернуться к этой истории в интервью порталу Волга Ньюс:

Мне показалось, что она очень живая, и в ней можно найти истоки – почему мы такие. В коммунальной квартире живут мальчик и девочка, Ромео и Джульетта – десятиклассники, у которых случилась первая любовь. И второй акт – встреча через много лет. Если это сыграть искренне, зрители будут смотреть, как сериал.

Теперь, после кончины Вячеслава Гвоздкова, случившейся 21 января этого года, спектакль к выпуску готовит его старый друг, главный режиссер Самарского театра драмы Валерий Гришко. Сценографию делает Станислав Бенедиктов – главный художник Российского академического молодежного театра. Музыку пишет композитор Василий Тонковидов. В главных ролях будут играть артисты Наталья Ионова, Виолетта Шулакова, Владимир Морякин и Игорь Новиков.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *