Никита Михалков приедет в Самару за 4,25 млн рублей

миха
14 февраля 2018, 01:22 Комментариев нет

Визит «гранд-мэтра» российского кино в Самару обойдется областной казне в 4,25 млн рублей. Об этом с удивлением узнали вчера депутаты губернской думы из уст министра культуры региона Сергея Филиппова.

На пленарном заседании парламента во время обсуждения поправок в бюджет некоторые из парламентариев «выразили удивление» по поводу такой строки расходов, и глава Минкульта вынужден был дать «официальные пояснения»:

«Председатель союза кинематографистов России привозит свою труппу со спектаклем “Метаморфозы”. В сумму, которую выделяют из регионального бюджета, входят и технический райдер, и другие затраты. К тому же на спектакль приглашены граждане из социально незащищенных слоев населения. Компенсировать затраты планируем за счет продажи билетов».

Зачем вообще нужно показывать этот спектакль не за деньги зрителей, а за счет казны, министр не объяснил, ограничившись очень туманной фразой: «Если не учесть эти средства в бюджете сейчас, то мы не сможем выполнить какие-то наши другие обязательства». Зато использовал «последний довод», против которого депутаты оказались бессильны: «Приглашение Никите Михалкову поступило от областного правительства, губернатора Азарова».

На этом дебаты закончились – парламентарии приняли предложенные поправки.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *