Вторая часть Марлезонского балета?

Самарцы долго гадали – что станет с «кампанией народного неповиновения и протеста» после того, как Николай Меркушкин покинул свой пост?

Митинг пенсионеров в Самаре, 18 февраля 2017
13 февраля 2018, 02:38 Комментариев нет

Что ж, похоже, желание помахать флагами и лозунгами у некоторых людей уже стало потребностью… Вчера суд признал законным отказ городской администрации разрешить «социальный марш пенсионеров» по проспекту Ленина. Митингующие за «возврат всех льгот» во главе с инициатором иска Михаилом Матвеевым 17 февраля отправятся в сквер «Родина».

«Социальная реформа имени Меркушкина» случилась в Самарской области 1 марта 2017 года – работающим пенсионерам отказали в получении выплат из регионального бюджета, а также ввели лимит проезда по транспортным картам пенсионеров. Начатая «лидерами оппозиции» кампания «народного протеста» в итоге сыграла на руку тем силам, которые добились в Москве отставки губернатора-варяга. Многие вполне резонно подозревали «Матвеева и Ко» в том, что они «отработали политический заказ».

Теперь регионом управляет Дмитрий Азаров, и часть отнятых льгот вернули –работающие пенсионеры снова будут их получать. Правда, их доход не должен превышать 13 500 рублей. Зато с 1 января 2018 года выплаты проиндексировали –они составляют от 644 до 1936 рублей.

Но то ли Матвеев «на самом деле» боролся за «права человеков», то ли не смог получить от новых хозяев губернии удовлетворительной награды (а то ли просто пиарит одного из кандидатов в президенты, сторонником которого является) – оппозиция решила продолжать. 27 января пенсионеры уже собирались в сквере «Родина», требуя возврата безлимитного проезда по социальной транспортной карте и прочих льгот. Что ж, нас ждет момент истины – увидим ли мы на новом митинге плакаты «Азарова в отставку!»?




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *