Премьера: Вудивительные чудеса

А давайте просто сделаем вид, что новый фильм снял не Вуди Аллен, ибо это нам, обычным зрителям, не изображающим из себя «знатоков кино 80 левелла» (чтобы пробиться на элитные фуршеты) будет только мешать. Слишком уж велики в нашей стране всегда легионы тех, кто Пастернака не читал, но мнение имеет…

kinopoisk.ru
8 февраля 2018, 02:45 Комментариев нет

Итак, просто кино, которое сегодня выходит на российские широкие экраны – «Колесо чудес». О чем оно? Эта история, у которой несколько ракурсов. Во-первых, криминальная драма – молодая женщина, жена мафиози, сбегает «от всей этой жизни» на… остров Кони-Айленд, где расположен самый известный в США парк развлечений. М-да, на «Крестного отца» как-то не тянет – все эти карусели и качели, а также пляжи и безудержно развлекающиеся граждане и гражданки в антураже 1950-х годов создают «сильную атмосферу несерьезности».

Во-вторых, это фильм о «трагедиях неудачников», ибо одна из главных героинь – бывшая актриса, которую «спас со дна» механик аттракционов. И которая живет теперь тут, в парке развлечений, тщетно пытаясь привыкнуть к «другой жизни», где нет блеска, шума и… смысла жить, ибо тоска смертная. А другой герой ленты – пляжный спасатель, который считает себя начинающим гениальным драматургом, и то и дело влезает в сюжет со своей «речью от первого лица».

Звучит не очень захватывающе? Ну а если уточнить, что бывшую актрису играет Кейт Уинслет, ее «опростившегося» мужа (в майке-алкоголичке и с неизменным пивом) – Джеймс Белуши, а спасателя-драматурга – Джастин Тимберлейк?  Ага, заиграло новыми красками – не будут же такие талантливые и кассовые (ну, или просто кассовые) актеры просто так сниматься в проходном кино не о чем?

Тем более что вот тут-то и пора вспомнить, что режиссер фильма – Вуди Аллен, и он уже достиг такого уровня «забронзовения», что любая новая его картина становится громкой. Даже ежели это громкое разочарование… Одним словом, не посмотрите – не узнаете.

Дмитрий Копалиани, специально для «ДП»




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *