В Самаре не построят новый автовокзал

Региональный Минтранс отложил строительство автовокзала возле стадиона «Самара Арена» на неопределенный срок

машем
30 января 2018, 01:26 Комментариев нет

Учитывая то, что после окончания ЧМ-2018 года у Самары, говоря образно, не будет никакого «завтра», такое решение фактически означает «никогда». Ну, или «до лучших времен», чтобы подсластить пилюлю оптимистам. Потому что в условиях нарастающего системного кризиса сохранить объем федерального финансирования после «дня ЧМ» не удастся – в этом, пожалуй, не сомневается в Самаре уже никто.

Все масштабные проекты, вроде строительства самых больших в мире фонтанов, новых дворцов спорта, речных портов, скоростных трамваев и тому подобного – все они превратятся в тыквы, как только «футбольные часы» оттикают свою полночь. В Москве начнут думать о том, чем латать стремительно растущие бюджетные дыры, и первыми «на ветошь» для затыкания пойдут все эти глобальные «инвестиционные пирамиды». Всем нам, самарцам, останется лишь следовать простой и четкой формуле «денег нет – но вы держитесь». И радоваться тому, что хоть чего-нибудь успели за пять лет построить. Ну, или сожалеть, что за пять лет построили-то всего ничего – вариант для пессимистов…

Так что не стоит обольщаться (и заблуждаться) – заявление министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области о том, что новый автовокзал возле стадиона «Самара Арена» начнут строить после проведения ЧМ-2018, на самом деле означает, что срок сей отодвигается в «туманные дали». Для маскировки и «пущего напущения дыма» сохранена в пресс-релизе фраза «в настоящее время проведена работа по выделению земельного участка под строительство нового современного автовокзала вблизи строящегося стадиона». Ну так и «время ЧМ» еще не наступило – пока Самару не покинул последний иностранный турист-футболист, все мы пока действуем по другой формуле: «Улыбаемся и машем!»




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *