Андрею Тихонову делают намеки

Тренер самарских «Крыльев Советов» оказался героем довольно странных новостей – областное министерство спорта, с одной стороны, опровергло слухи об его отставке, а с другой покритиковало за «вялые результаты».

тихонов
30 октября 2017, 00:21 Комментариев нет

Слухи о возможной отставке Тихонова появились после серии без побед в трех матчах Футбольной национальной лиги. Причем, по старой доброй традиции, самарцы узнали об этом из федеральных СМИ – когда ситуация прияла уже такой вид, что чиновникам пришлось высказать официальную точку зрения. Министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин «прокомментировал возможный уход Андрея Тихонова с поста главного тренера “Крыльев Советов”»:

Руководство клуба всесторонне поддерживает главного тренера, ему надо дать спокойно работать, как говорится, Андрей Валерьевич, верим.

Прокомментировал, опять же, федеральным СМИ – чтобы слишком уж дурно выглядящие там новости не остались совсем без комментариев. Однако при этом Шляхтин всё же не удержался и дал выход раздражению, что тут же отметили ушлые московские журналисты:

При этом министр спорта Самарской области заявил, что «Крылья Советов» под руководством Тихонова не всегда показывают игру высокого уровня, отметив тот факт, что в последних трех матчах чемпионата Футбольной национальной лиги самарский клуб не одержал ни одной победы.

Вот так: нет побед в каждом матче подряд – невысокого уровня игра, Андрей Валерьевич! Вот только выглядели бы эти претензии куда солиднее, не пробейся «КС» в четвертьфинал Кубка России и не обыграй вчера нижегородский «Олимпиец» (1:0), прервав, таким образом, эту самую «безвыигрышную серию».

В общем, получилось как-то не совсем красиво – чуть команда даже не споткнулась, а просто перевела шаг, чтобы тут же прыгнуть дальше – как «с галерки» понеслись недовольные выкрики. Понятно, конечно (ну, как мы понимаем капризных детей), желание областного Минспорта иметь команду, которая выигрывает все матчи подряд. Непонятно лишь, обеспечивается ли соответствующая материальная база для таких высоких амбиций…




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *