Фурсов уходит, чтобы вернуться

Буквально за день новости о главе Самары Олеге Фурсове проделали стремительный путь – началось с «он может покинуть свой пост», продолжилось «он уходит», а завершилось «прокуратура настояла на увольнении»…

фурсов
27 октября 2017, 00:05 Комментариев нет

Новости о будущем Олега Фурсова на самом деле за день «прошмыгнули «отрезок, который у многих кадровых решений занимает недели. Началось всё с заметок, замелькавших в новостных лентах под похожими заголовками – «Фурсов может покинуть кресло мэра». Со ссылками на «источники, близкие к осведомленным», сообщался «сенсационный эксклюзив» про то, что «отставка грядет».

Однако «интрига умерла» буквально через несколько часов – на заседании областного правительства сам врио губернатора Дмитрий Азаров заявил, что «возвращает» главу Самары на его «законное» место министра труда и социальной политики региона (с которого Фурсов и ушел в мэры):

Олег Борисович принял мое предложение, у него налажено взаимодействие с федеральными структурами, и я поставил задачу усилить работу по стабилизации ситуации на рынке труда и борьбу с теневой экономикой.

Чуть позже пресс-служба «белого дома» разослала уточнение – с 1 ноября Олег Фурсов станет врио министра труда, занятости и миграционной политики. И на этом бы всё и закончилось, но тут вслед уходящему мэру полетел «луч света и радости» со стороны областной прокуратуры – правоохранители поспешили (специально?) заявить, что это они потребовали отставки главы Самары едва ли не из-за «коррупционного скандала»…

Однако на поверку всё это пока кажется какой-то ерундой. Де, претензии связаны с тем, что Фурсов «мог являться» соучредителем клуба выпускников СГАУ, а потом, став мэром, подал заявление об исключении из состава участников, но оно не было своевременно рассмотрено руководством клуба… И вот за это прокуратура и направила в гордуму требование отстранить мэра.

Впрочем, «источники, близкие к осведомленным» дали понять СМИ (например, сайту газеты «КоммерсантЪ»), что отнюдь не «противодействие коррупции» послужило причиной отставки:

Решение по Олегу Борисовичу было принято практически сразу после назначения Дмитрия Игоревича на должность врио губернатора. Уход Фурсова с поста главы города был лишь вопросом времени, и ряд событий, произошедших в последнее время, просто ускорили этот процесс.

Ну а самый животрепещущий вопрос («имя, сестра, имя!») пока остался без ответа – 1 ноября врио главы Самары назначат Владимира Василенко, но вот кто заменит Фурсова «на постоянной основе», тайна сия пока «велика есмь». Губернские СМИ не смогли за день придумать ничего оригинальнее, чем «занести в список» того же Василенко, да еще Александра Карпушкина, который был врио мэра в 2014 году…




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *