«Дело Шатило» дошло до обвинения

Обвиняемые знакомятся с материалами дела, после чего оно будет передано в прокуратуру для утверждения обвинения.

шатило
26 октября 2017, 00:36 Комментариев нет

Областное управление Следственного комитета РФ сообщило для СМИ, что завершило предварительное расследование уголовного дела топ-менеджеров ООО «Современные медицинские технологии». Обвинения предъявлены гендиректору «СМТ» Сергею Шатило, его заместителю Алексею Санкееву, замминистра здравоохранения Самарской области Альберту Навасардяну и еще четырем фигурантам.

Уголовное дело против Шатило, Санкеева и Навасардяна было заведено в мае 2016 года. Подробности не раскрываются до сих пор. Однако региональное УФАС уже объявило областной Минздрав, «СМТ», ООО «Центр эффективной хирургии», ООО «Медсимвол», ООО «ДжиИ Хэлскеа» и областную клиническую больницу им. Середавина виновными в нарушениях закона о защите конкуренции. Эти организации, по мнению антимонопольной службы, сговорились при проведении аукциона на обслуживание медицинского оборудования на сумму более 4 млрд рублей, чтобы победу одержало «СМТ». С этим решением УФАС компания уже «сражается» в арбитражном суде Самарской области, следующее заседание назначено на 20 ноября.

Следователи пытались заключить Шатило и Санкеева под домашний арест, однако суд им запретил. Однако с Санкеева удержали залог в размере 5 млн рублей. Шатило же, по словам его адвоката, находится под подпиской о невыезде. Адвокат, «широко известный в самарских судах» Александр Паулов, настаивает, что его подзащитный стал жертвой несправедливых подозрений, а также его бизнесу чинят незаконные препятствия:

Вины мой доверитель и остальные лица не признают. Никто никаких противоправных действий не совершал… Нами уже поданы жалобы председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, генпрокурору РФ Юрию Чайке и уполномоченному по защите прав предпринимателей Борису Титову.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *