Девичья память самарских чиновников

Врио губернатора Самарской области отказался верить в то, что чиновники, заполняющие декларацию о доходах, могут забыть о банковских счетах, где лежат сразу две их месячные зарплаты

азаров
20 октября 2017, 00:05 Комментариев нет

Дмитрий Азаров посидел на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции и координационное совещание по обеспечению правопорядка. И узнал потрясающие вещи. Оказалось, что при заполнении налоговых деклараций госслужащие муниципалитетов Самарской области «допускают неточности». Например, «забывают» указывать счета, открытые ими в банках – на одном таком «позабытом» было размещено 50 тысяч рублей.

Еще интереснее было то, что выступавшие докладчики попытались «на самом деле» списать эти случаи на забывчивость – мол, это не умышленно, больше из-за небрежности, а во многих случаях из-за элементарного незнания правил заполнения деклараций.

Увы, но врио губернатора верить в такую «клиническую потерю памяти» отказался:

Как при зарплате в 20 тысяч рублей, человек может забыть о счете, на котором находится 50 тысяч рублей? У меня есть сомнения, что у вас антикоррупционная работа правильно выстроена.

В итоге «антикоррупционеры» получили задачу «грамотнее информировать» чиновников о правильных способах заполнения деклараций. С тех же, кто всё-таки (о, ужас!) умышленно искажает данные, должен быть «жесткий спрос». И чтобы «дошло до самых забывчивых», Азаров вспомнил «кого надо слова» и пригрозил «священными именем»:

В своем послании 2015 года президент Российской Федерации Владимир Путин поставил коррупцию в один ряд с терроризмом как основную опасность, угрожающую национальной безопасности России.

Что ж, теперь остается надеяться на то, что память у самарских чиновников резко улучшится. И ждать результатов…




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *