Самарский антиалкогольный фронт

Похоже, в Самаре наконец-то появилась настоящая профессиональная политическая оппозиция. Она постоянно против всего, что делает власть – и даже когда власть отменяет свои же непопулярные решения, она снова против.

милеев-матвеев
19 октября 2017, 00:17 Комментариев нет

Одна из излюбленных тем для ругани областной власти завсегдатаями социальных сетей – запрет торговать спиртным 22.00 до 10.00. И вот, наконец-то, региональные чиновники решили «пойти навстречу пожеланиям граждан» и  сдвинуть «время Х», ужав рамки с 23.00 до 8.00. Поправки рассмотрят на ближайшем пленарном заседании губернской думы 24 октября.

И тут оказалось, что «баба Яга против» – самарские коммунисты заявили, что устроят пикет у здания губдумы в день заседания. СМИ называют «зачинщиком протеста» депутата Михаила Матвеева, того самого, который у нас «не коммунист, а просто член фракции КПРФ». Он потребовал сохранить все существующие ныне ограничения, а когда его коллеги-парламентарии к нему на заседании комитета не прислушались, начал грозить пикетами.

В министерстве экономического развития Самарской области считают, что в случае отмены региональных ограничений по продаже алкоголя бюджет губернии в 2018 году сможет получить дополнительно 2 млрд рублей. Но у Матвеева, похоже, своя арифметика – после отставки Николая Меркушкина пришлось резко сворачивать неплохо раскочегаренные «общественные протесты», и теперь требуется новый «объект приложения усилий». Нельзя митинговать против губернатора – сойдет и губернская дума…

Самое пикантное в том, что у коммунистов с Матвеевым появился новый и весьма неожиданный союзник – депутат губдумы Александр Милеев. Он заявил через СМИ, что резко против снятия региональных ограничений по продаже алкоголя, причем в выражениях не постеснялся:

Я за то, чтобы народ не спивался, а нам министерство экономического развития предлагает его споить, чтобы получить дополнительно рубль в бюджет. Но оно не задумывается о том, что на лечение людей от алкоголизма мы потратим два рубля.  Давайте разрешим продажу наркотиков! Это делается для деградации жителей Самарской области. В министерстве Кобенко хотят, чтобы мы все вымерли.  Я категорически против отмены этих ограничений!

А на вопрос о том, координирует ли он свои усилия с коммунистами, устраивающими пикет в день рассмотрения этого закона, Милеев предпочел откреститься фразой: «У фракции КПРФ своя позиция по этому вопросу, а у меня – своя».

Итак, Милеев – против спаивания народа… Что ж, люди, еще помнящие то, с чего начинал нынешний депутат Милеев свою карьеру в бизнесе, вспомнят, наверное, и популярную поговорку о «пчелах против меда». И уже не удивятся таким странным альянсам, как «единоросс» Милеев и «коммунист» Матвеев – «борьба с режимом» сплачивает в единый фронт всех неравнодушных…




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *