«Единая Россия» заставила мэра Самары попотеть

Жалобы простых жителей на то, что в их домах до сих пор нет отопления – дело для чиновников привычное и не такое уж страшное. Другое дело, когда «на ковер» вызвало руководство областной организации партии «Единая Россия»…

фурсов
9 октября 2017, 00:01 Комментариев нет

В пятницу областные СМИ запестрели заголовками, нагнетавшими обстановку – подключение тепла в домах Самары отстает от графика! Оказалось, что тревогу забили не просто «неравнодушные граждане», а региональные «единороссы», распространившие пресс-релиз, в котором содержалась суровая критика работы городской администрации. Например:

В региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева ежедневно поступают жалобы жителей Самары на отсутствие отопления в домах. Самара очень сильно отстает от других муниципальных образований.

«Единороссов» возмутило то, что коммунальные службы не предоставляют жителям оперативную информацию о сроках подключения тепла, а управляющие компании не информируют об этой работе через СМИ. Кроме того, вообще не составлены графики подключения. В региональном отделении накопилось уже 19 обращений от замерзающих жильцов. Проблемы с отоплением испытывают жители домов на улицах Физкультурной и Алексея Толстого, а хуже всего – тепло в пятницу так и не было подано в детский сад №255 (Гагарина, 131).

Явным преимуществом правящей партии стало то, что ее призыв явиться в реготделение и ответить на вопросы разозленных граждан глава города Олег Фурсов проигнорировать не рискнул – встреча состоялась в тот же день. Градоначальник предпочел «перевести стрелки» на предприятия теплосетей – мол, «еще незавершен ряд работ по перекладке». А вот «после их окончания отопление будет подано в жилые дома Самары в полном объеме». Правда, точную дату, когда это случиться, мэр назвать не рискнул.

Борьба «единороссов» за тепло в домах самарцев не осталась незамеченной – некоторые СМИ начали открыто намекать, что Фурсову-де после отставки Николая Меркушкина «теперь придется туго». Впрочем, делать далеко идущие выводы, наверное, пока рано. Для начала надо бы дождаться, когда все самарцы наконец-то будут согреты теплом – хотя бы от своих батарей.