Самарских студентов [не] мобилизуют на мундиаль

Сначала в Самаре появились «абсолютно достоверные слухи» о том, что студентов будут «мобилизовывать» на уборку мусора со стадиона «Самара Арена». А потом эти слухи попытались опровергнуть в Совете ректоров – впрочем, получилось пока не очень убедительно…

студенты
6 октября 2017, 00:07 Комментариев нет

На прошлой неделе в некоторых самарских СМИ появилась информация от «источника, близкого к руководству» Поволжского государственного университета телекоммуникаций и информатики о том, что студентов вузов будут снимать с занятий ради «подвигов труда». Бросить «трудовые резервы» планируется, как утверждалось, на «стройку века» – убирать строительный мусор со стадиона «Самара Арена».

Тревожные сообщения уточнялись и детализировались: студентов планируют снимать группами по 12-15 «человек мужского пола», которые будут работать по четыре часа в две смены, утром и вечером.

Вчера «тревожный сигнал» прокомментировал председатель Совета ректоров Самарской области Геннадий Котельников. Он вроде бы опроверг информацию о том, что студентов снимут с занятий:

Все это ерунда! Стадион нужно сначала достроить. Привлекать студентов никто пока не планирует.

Однако тут же сделал странную оговорку:

Но, я думаю, что если их и отправят прибраться, то ничего страшного не случится… Вполне возможно, что так оно и будет. Но пока решение не принято. Вероятно, этот вопрос мы будем обсуждать, когда стройка приблизится к концу.

Таким образом, вопрос остался висеть в воздухе – привлекут ли студентов, которым уже пообещали сокращение учебного года и досрочное выселение из общежитий перед ЧМ-2018, еще и к физическому труду на стадионе?