Самара «завалила» программу по аварийному жилью

Суровый вердикт Самарской области вынесли сперва руководство федерального фонда содействия реформированию ЖКХ, а затем и местное отделение ОНФ – в регионе фактически сорвана программа переселения из аварийного жилья.

жилье
5 октября 2017, 00:08 Комментариев нет

Самарская область не выполнила программу по переселению граждан из аварийного жилья. Все показатели испортили Самара и Красноармейский район – об этом во время своего визита в губернию заявил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ХКХ Сергей Степашин. По его словам, в очереди на получение жилья у нас до сих пор стоят еще около 750 человек – примерно 10 тысяч квадратных метров для них должны построить в Самаре, более трех тысяч в Красноармейском районе. И это притом, что всех, кто живет в домах, признанных аварийными до 2012 года, должны были расселить еще до 1 сентября текущего года.

Чиновникам дали срок до 20 декабря 2017 года – правительству «надо сформулировать предложения по продлению программы». Мэр Самары Олег Фурсов заверил Степашина и врио губернатора Дмитрия Азарова, что к 8 декабря квартиры, предназначенные для переселенцев из аварийных домов, передадут  муниципалитету, а до 20 декабря их уже получат сами жильцы.

Однако буквально вчера региональное отделение Общероссийского народного фронта распространило заявление своих экспертов о том, что из 203 домов в Самаре, признанных до 2012 года аварийными, полностью расселено всего 8 домов.

Ситуация же с домами, ставшими аварийными уже после 2012 года, вообще катастрофическая – в очереди их более 600. Что и когда будут делать с ними городские и региональные власти – не смеют предполагать даже активисты ОНФ…