Битва за мундиаль

Строительство стадиона «Самара Арена» в очередной раз отстает от графика. Хотя, на самом деле, оно «еще с тех самых пор» просто его никак не догонит. Федеральные чиновники опять заверяют, что всё будет достроено в срок, а новый губернатор ждет результатов ревизии.

стадион
4 октября 2017, 00:01 Комментариев нет

Про отставание в графике строительства самарского стадиона для ЧМ-2018 в очередной раз сказали вчера, на заседании совета по развитию физической культуры и спорта при президенте РФ. Министр спорта РФ Павел Колобков заявил:

Имеются отставания на отдельных этапах работ на стадионе в Самаре – до полутора месяцев. В отношении подрядчика применены штрафные санкции. Разработан график ликвидации допущенных отставаний, и установлен ежедневный мониторинг его выполнения. На данный момент ситуация находится под контролем, и стадион будет сдан в срок.

Это заявление – уже далеко не первое обещание федеральных чиновников, что «всё будет построено в срок». Ранее вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко много раз заверял, что стадион введут в эксплуатацию в 2017 году, но позже перенес дату на 2018 год.

Похоже, что определились федеральные власти и по вопросу «кто виноват?». Помимо оштрафованного подрядчика (увы, но федеральные СМИ не уточнили, имеется ли в виду ПСО «Казань», строящее стадион, или какая-то иная организация), «толстый намек» на «уходящую натуру» сделал врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров. Он заявил, что до конца 2017 года будет проводиться ревизия строительства стадиона:

Ревизия – дело не быстрое, если это не пустые слова, поэтому на это потребуется, конечно, время. До конца года, как минимум.

Впрочем, и Азаров тоже заверил федеральные СМИ, что спортивный объект будет сдан «в начале следующего года». Так что вопрос о ревизии явно возник для того, чтобы «переложить ответственность» за отставание от графика на предыдущее руководство губернии.