В Самаре госпитализировали 150 детей с подозрением на менингит

В самарской городской больнице №5 (единственной в области, имеющей инфекционную специализацию) уже лежат 150 детей с подозрением на менингит, или с уже подтвержденным заболеванием.

менингит
29 сентября 2017, 00:07 Комментариев нет

У всех похожие симптомы: головная боль, тошнота, рвота, высокая температура. Большинство пациентов — из Самары. Горбольница №5 переполнена, и врачи надеются лишь на то, что через две недели число заболевших пойдет на спад. Родителям еще здоровых детей медики советуют избегать мест массового скопления людей, воздержаться от прогулок в торговых центрах, тщательнее следить за гигиеной.

Медики лишь разводят руками:

Есть такое понятие в медицине — биологический ритм заболеваемости, согласно которому любое явление имеет свойство повторяться. Всплеск заболеваемости наблюдается у нас каждые три-четыре года. Вакцины от менингита пока нет, поэтому мы наблюдаем эту эпидемическую картину.

Из-за вспышки серозного менингита учащиеся школы № 7 в Крутых Ключах уже переведены на дистанционное обучение. На карантин закрыли группу в одном из корпусов детского сада № 1 (тоже расположенного в Крутых Ключах). Ограничения введены в школе №149, где учатся только 9, 10, 11 классы. В школе №178 не учатся начальные классы.

Несмотря на панические настроения жителей Самары, Роспотребнадзор демонстрирует олимпийское спокойствие и ни слова не говорит об эпидемии.