Андреев пошел по стопам Азарова

Дмитрий Азаров, ставший главой региона после того, как побывал в кресле мэра Самары, сделал первое кадровое назначение – первым помощником нового губернатора стал бывший мэр Тольятти Сергей Андреев

андреев
27 сентября 2017, 00:02 Комментариев нет

Вчера стало известно, что бывший мэр Тольятти Сергей Андреев, полномочия которого истекли 12 марта 2017 года, стал заместителем председателя регионального правительства «по вопросам Автограда».

Когда весной этого года стало ясно, что положение главы Тольятти по истечении срока своих полномочий Андреев не сохранит, СМИ тут же начали его сватать на самые разные «теплые места». Сам он туманно намекал на некую «должность в областном кабинете министров», в качестве «отступного» именно за то, чтобы не участвовать в конкурсе на сити-менеджера. В итоге пост главы администрации Тольятти занял Сергей Анташев.

СМИ поспешили «уточнить», что Андрееву обещали кресло министра имущественных отношений. Впрочем, время шло, а назначение всё никак не случалось. Тогда пошли слухи о том, что экс-мэр готовиться занять «некую должность, при которой он мог бы заниматься привлечением инвесторов в Тольяттинскую территорию опережающего развития».

Но прошла весна, прошло и лето – а Андреев продолжал «отдыхать». Эксперты начали намекать на то, что «заманчивые предложения» со стороны Николая Меркушкина были всего лишь «предвыборным маневром», чтобы устранить неудобную фигуру из борьбы за пост главы Тольятти. Об Андрееве начали забывать даже СМИ, и будущее его становилось с каждым днем всё туманнее.

И вот – новый поворот карьеры. Вряд ли два бывших мэра успели один сделать заманчивое предложение, а другой тут же на него согласиться всего за сутки, прошедшие с момента публикации новости о назначении Дмитрия Азарова. Всё говорит о том, что между ним и Андреевым существовала договоренность, давным-давно согласованная.

Так что теперь «затянувшееся ожидание» можно толковать и как желание тольяттинца «подождать следующий автобус», чтобы не связывать себя обязательствами с «уходящим паровозом». Ведь первые слухи об отставке Меркушкина появились как раз прошлой весной…