Фурсов против «оппозиции»

Глава Самары остался недоволен тем, что увидел на в Кировском районе – по его мнению, территория «совсем не лидирует» по благоустройству. По странному (оно же интересное) совпадению критике подвергся район, главу которого соцсети недавно записали в «оппоненты» самарского мэра.

фурсов
13 сентября 2017, 00:01 Комментариев нет

На выездном совещании в Кировском районе, посвященном «святой» теме грядущего ЧМ-2018, глава города обрушился с критикой (ну, насколько вообще «закрытый» для СМИ Фурсов может себе позволить на публике на кого-то обрушиваться). Медиа, особенно аффилированные городской администрации, быстренько растиражировали претензии градоначальника:

По мнению главы города, темпы работы недостаточно высокие: Кировский район все еще остается одним из самых сложных в плане благоустройства. В частности, вопросы вызывает состояние фасадов, остановок общественного транспорта, газонных и дорожных ограждений, знаков, опор освещения, гаражей, нескошенная сорная растительность и недостаточное количество малых архитектурных форм. Также Олег Фурсов указал на большое количество аварийных деревьев на территориях образовательных учреждений и прилегающих к ним участка.

По странному (оно же интересное) совпадению, претензии Фурсова направлены в сторону района, глава которого Игорь Рудаков в последнее время оказывается «в роли оппозиции» действующему мэру. Ибо, как уверял мэр всё на том же совещании, «главы районных администраций обладают всеми необходимыми полномочиями для координации усилий организаций и служб, отвечающих за сферу благоустройства».

«ДП» уже писал об их «заочной полемике» (точнее, критике со стороны Рудакова, направленной на «Самарскую газету», переписавшую пресс-релиз администрации). А недавно в соцсетях можно было прочитать «крик души самарских блогеров» о том, что Фурсов-де своим «поведением» провоцирует некоторых глав районов на «возражения». Список прилагался – Алла Волчкова (Октябрьский район), Александр Моргун (Куйбышевский), Олег Комаров (Красноглинский) и Рудаков. Причем по поводу Рудакова было сказано, что он «возражает постоянно», а Фурсов-де «его бы снял, да побаивается».

Закрытый характер персонально администрации Фурсова, и российских чиновников на нынешнем этапе формирования государственности вообще по-прежнему не дает ответа на вопрос «что же они не поделили?». Однако чем дальше, тем больше «слухи и сплетни», разносимые в условиях официального информационного вакуума еще быстрее, заставляют верить в то, что «это ж-ж-ж неспроста!». Судя по всему, глава Самары завел себе «персональную оппозицию», бороться с которой пока может только намеками через СМИ?..