Конфликт районного значения

Инициатива депутата губернской думы Владимира Кошелева о создании 10-го района Самары из «новостроек его имени» встретила первый отпор – пока еще на уровне района

кошелев
24 августа 2017, 12:09 Комментариев нет

Об «инициативе граждан» сделать «Кошелевбург» отдельным городским районом «для дальнейшего его процветания» «ДП» уже писал. Идея эта была вполне предсказуемо поддержана самим «знатным девелопером Самары» в его ипостаси депутата губернской думы, и проникла уже в недра областного парламента для «дальнейшего обсуждения».

И вот на днях раздался «голос с мест», причем довольно резкий и весьма критический. Депутат Красноглинского районного совета депутатов, а также председатель областной федерации дзюдо (обе эти регалии настолько «весомы», что даже сразу не решить, какая важнее) Иван Мотынга высказался с критикой действий Владимира Кошелева. СМИ цитируют его задорную речь:

Если Самара идет по пути деградации – тогда конечно, стоит создать новый район специально для территорий, застроенных компанией Владимира Кошелева. Если мы говорим о развитии – решение должно быть противоположным. Речь идет о колоссальном расходовании бюджетных средств. При этом в Красноглинском районном совете тема вообще не обсуждалась, хотя в нем есть депутаты из Крутых Ключей. Когда им нужно было назвать школу именем конструктора Калашникова, они вынесли этот вопрос на обсуждение, а тут более значимая инициатива – и промолчали. Я готов вступить в диалог, если Владимир Кошелев также выскажется.

Также Мотынга намекнул на то, что «некоторые региональные деятели уже получили неформальное предложение возглавить будущий район, хотя окончательного решения о его создании пока не принято».

Как довольно точно подметили «эксперты СМИ», как политик Мотынга значимой величиной не является, и если он не побоялся открыто напасть на крупнейшего в Самарской области застройщика, депутата губернской думы и «лицо, неоднократно обласканное региональными властями», то «это ж-ж-ж неспроста» (проницательность и информированность «экспертов СМИ», как всегда, зашкаливает). «Эксперты» даже пошли дальше и сделали очень смелый вывод (достойный блондинки из анекдота про динозавра): либо «это он сам так думает, либо за ним кто-то стоит».

Остается лишь согласиться с «экспертами» – либо занятия дзюдо развили в г-не Мотынге бойцовский дух и обострили чувство справедливости до состояния «не могу молчать!», либо он озвучил «авторитетное мнение», которое «некие структуры» пожелали довести до сведения «общественности» и лично г-на Кошелева, и пригласить его к «диалогу»…

В любом случае, «перчатка брошена». Будут ли ее поднимать, и чем закончится «конфликт районного значения» – покажет, как всегда, время.