Жизнь замечательных самарцев: Аттила

Жестокие и кровожадные гунны проложили себе пылающий путь от берегов Волги до самых границ Римской империи. До последнего времени историки не догадывались, почему вождь варваров Аттила был так жесток и беспощаден с покоренными им народами…

самарцы
14 августа 2017, 00:06 1 комментарий

Свой великий поход на Запад предводитель суровых степных полчищ хотел начать с завоевания античной Самары. Тщательно разработанный план исключал неудачу. С севера, из аэропорта Курумоч, должны были набегать отряды среднеазиатской строительной спешенной кавалерии, прилетавшей из античных Душанбе и Пишпека. С юга надвигались орды кочевых киргиз-кайсаков и сары-таусцев. С запада на байдарках и каноэ выгребали дикие племена безенчукчей и сызранян. А с востока на город двигался, сжигая и вытаптывая на своем пути всё, даже Похвистнево, со своими верными нукерами и абреками сам Аттила.

Античную Самару ждал самый черный день в ее истории, но на защиту родного города встал широкой грудью легат Флавий Патриотус Анонимус, назначенный убегавшими в Тольятти сенаторами и прокуратором Титом Меркуцием в последний момент временным диктатором города. Он выслал на юг летучий отряд Римпотребнадзора, который остановил в степи орды сары-таусцев и киргиз-кайсаков и потребовал у них ветеринарные сертификаты на перевозимые продукты – это остановило кочевников прямо на трассе где-то на выезде из Балаково.

Х-тый Таможенный легион перехватил среднеазиатскую кавалерию в Курумоче, обнаружив вопиющие ошибки в заполнении миграционных документов и аннулировав в итоге все разрешения на работу. Безенчукчи и сызраняне обратились в бегство сами, как только с флагмана флотилии ГИМС потребовали предъявить документы на регистрацию маломерных судов.

Так что когда Аттила во главе своих абреков и нукеров подошел к Зубчаниновке, он не нашел там ни одного союзника – только выстроившиеся к бою отряды ОМОН, ППС и ДНД, вооруженные боевыми дубинками и нарукавными повязками. Завязавшаяся затем Битва на Зубчаниновских полях осталась в анналах как грандиозное побоище – было выбито 3792 зуба, сломано 1396 ребер и поставлено 2738 фингалов. Исход боя решила атака торгово-промышленной гвардии, возглавленная лично Флавием Патриотусом Анонимусом на белом «гелендвагене», из которого во врагов кидали подожженные склянки с настойкой боярышника. Гунны бежали в панике до самой Алексеевки, где были атакованы собравшейся у них в тылу ратью Кинельской крепости и окончательно рассеяны по Глушицкой степи.

После такого позорного разгрома Аттила скрылся в астраханских камышах и только через год смог собрать новую орду, с которой, подумав, двинулся прямо к границам Римской империи. В Самару же с тех пор гунны никогда более не приезжали, даже по туристическим путевкам…

Внимание! Рубрика является юмористической, и все совпадения с реальными людьми и их именами и фамилиями случайны и не входили в авторский замысел.




Комментарии закрыты

  • RUSTAM-BA #1 18.08.2017 23:08
    Прохожий 2 Сообщений

    Да, сражение с современным чиновничеством проиграл бы даже сам Чингисхан)))