Два ведомства для одной семьи – это слишком?

Глава Самарского областного территориального управления Росздравнадзора ушел в отставку. Губернские масс-медиа «прозрачно намекают», что этот неожиданный шаг как-то может быть связан с тем, что чиновник является супругом одного из областных министров

здравнадзор
14 августа 2017, 12:30 Комментариев нет

Руководитель губернского Росздравнадзора Александр Антимонов покинул свой пост – сие сообщение сайта газеты «Самарское обозрение» перепостили уже и некоторые другие «флагманы СМИ». Врио руководителя срочно назначен начальник одного из отделов ведомства Владимир Апшего.

Уникальность события в том, что Антимонов занимал это кресло последние почти 12 лет — с 2005 года, успешно пережив губернаторов Титова, Артякова и «вполне себя прекрасно чувствуя» при Меркушкине. Что могло «свалить» такого «монстра» и «мастера игры на выживание»? В пресс-службе самарского РЗН смену руководства подтвердили, но «возможные причины отставки Александра Антимонова предпочли не комментировать».

Естественно, что «флагманы СМИ» не были бы «флагманами», если бы не предложили свою версию случившегося. Некий «источник, близкий к осведомленным» намекнул – появился-де «конфликт интересов» Росздравнадзора с министерством социально-демографической и семейной политики Самарской области, которое возглавляет Марина Антимонова, законная супруга Александра Антимонова. Потрясающий аналитический вывод, сделанный на основе тонкого знания информации о том, кто кому муж и жена…

Но увы, как версия такое предположение «страдает сильной недостаточностью». Антимонов, как уже было сказано, занимал свой пост с 2005 года, а его супруга возглавляет министерство с 2012 года. Если «конфликт интересов» существовал «в принципе», то как-то многовато времени прошло, прежде чем это заметили. Так что дело явно в другом – не иначе, как Росздравнадзор и Минсоц оказались вместе замешаны в каком-то «конкретном деле», и факт «тесной связи» господ Антимоновых на что-то «недвусмысленно указывает». Настолько «недвусмысленно», что муж предпочел спешно покинуть место, насиживаемое целых 12 лет.

Впрочем, конкретно никто (ни «флагманы», ни уж тем более чиновники) ни о чем не говорит. «Борьба бульдогов» под ковром – русский национально-бюрократический спорт, освещать который СМИ по понятным причинам традиционно не любят, а уж в последнее время и конкретно в Самарской области и побаиваются. У нас тут за «какие-то дела каких-то фирм в сфере здравоохранения» блогеров уже в тюрьмы сажают. Так что оставим пустые предположения и будем ждать развития ситуации.