Ключи пересадочные и «Ягодная» подвижка

Самарский поселок Крутые Ключи станет современным транспортно-пересадочным узлом – а попутно «рассосутся» и проблемы его жителей с перемещением в центр города и обратно. Об этом администрация Самары и руководство КбшЖД «практически договорились»

электричка
13 июля 2017, 11:59 Комментариев нет

Глава Самары Олег Фурсов провел встречу с заместителем начальника Куйбышевской железной дороги Сергеем Блохиным и председателем совета директоров «Корпорации Кошелев» Владимиром Кошелевым. «Высокие лица» обсуждали создание системы транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), которая позволит жителям «выселок» быстро добираться до центра города.

Например, ТПУ на базе станций пригородных электропоездов «Красный кряжок» в Куйбышевском районе и «Ягодная» в Крутых Ключах позволят тем, кому взбредет в голову попасть из одного этого микрорайона в другой, доехать за 50 минут. Кроме того, на эти станции «будут переориентированы и маршруты других видов общественного транспорта для удобства пересадки пассажиров».

Стороны договорились о «координации усилий» и подготовке всех необходимых условий для такой работы. «Человек, который проживает в одном районе города, а работает в другом, не должен ощущать неудобства при передвижении по городу», — заявил Фурсов.

Кроме этого, было принято и «чисто конкретное» решение – перенести станцию «Ягодная» ближе к улице Мира. Это позволит в разы увеличить пассажиропоток и сделает станцию «более удобной для жителей» Крутых Ключей. Градоначальник дал поручение администрации Красноглинского района «изучить мнение жителей микрорайона по данному вопросу».