Нехорошие знаки

Пресс-служба областного ОНФ подтвердила опасения половины самарских водителей, а другую половину повергла в изумление – оказалось, что почти 50% дорожных знаков в городе установлены с нарушениями законов

камеры
12 июля 2017, 11:46 Комментариев нет

«В настоящее время до 50% дорожных знаков в городе Самара установлено с нарушением, в то время, как допускается не более 5%», — заявил эксперт регионального штаба ОНФ Аркадий Лазарев. И привел конкретные примеры – перекрестки улиц Полевой, Осипенко и Волжского проспекта.

Зачастую, знаки «стоп» и стоп-линия на дороге не совпадают, таблички фотофиксации загораживаются ветками деревьев, и, соответственно, не читаются с расстояния пятидесяти метров…  Знаки, разметка, видимость камер должны быть ясны и понятны водителю, тогда задача предотвращения правонарушения будет выполнена.

На традиционный «русский народный» вопрос «кто виноват, и что делать?» эксперт в цитатах, включенных в пресс-релиз, прямого ответа не дает. Но весьма прозрачно намекает на «частный интерес»:

…Установка камер на сегодняшний день является субсидиарным бизнесом, средства которого не поступают в ГИБДД… Появление большого количества камер на дорогах должно работать как предупреждающий сигнал, заставляющий водителей соблюдать скоростной режим… Там, где это становится инструментом частного бизнеса, надо смотреть и оценивать целесообразность применяемых мер фотофиксации.

Всё это не может не настораживать автолюбителей, ведь к 300 камерам фото- и видеофиксации, размещенным на сегодняшний день в Самарской области, к ЧМ-2018 (то есть, в течение года) обещают «развесить» еще 500 штук, потратив на это почти миллиард рублей. И тут даже с двух раз догадываться не нужно, за счет кого рассчитывают «отбить» такие немалые средства…