Мундиаль в радиусе поражения

Создатели стадиона «Самара Арена» пошли по классической схеме – подарили всем горожанам две новости, хорошую и плохую. Так что теперь все мы должны радоваться, но на безопасном от места будущего праздника футбола расстоянии

окрашено
7 июля 2017, 11:45 1 комментарий

«Благая весть» состоит в том, что основные работы на «Самара Арене» завершены – по заверениям подрядчика, ПСО «Казань», «более чем на 71%», и будут закончены в декабре. Завершается монтаж основных металлоконструкций, установлено 89 из 96 блоков консолей купола.

Об этом губернатор Николай Меркушкин поведал накануне в своем очередном эпохальном интервью главным редакторам региональных телеканалов. По его словам, сроки отделочных работ тоже не вызывают опасений – благоустройство территории вокруг стадиона будет завершено в конце этого года. Работы уже начались – сносятся старые помещения радиоцентра, выравнивается площадка.

Именно с этим благоустройством связана и «ложка дегтя», которая в данном случае стала скорее «бочкой краски». Стадион красят в белый цвет, дабы защитить металлические конструкции от коррозии. В связи с чем областное правительство «сообщает о риске разлета краски в радиусе от 1 до 3 километров от стадиона – в зависимости от скорости и силы ветра».

В общем, жителям в окрестностях «стройки века» предписано «укрывать машины на стоянке и избегать продолжительных прогулок вблизи стадиона». Говоря проще – сиди дома, не гуляй, а то «краска башка попадет, совсем белый будешь»…




Комментарии закрыты

  • Сергей #1 12.07.2017 15:50
    Прохожий 1 Сообщение

    А еще начинают красить вышки телецентра. Вот где беда настоящая. Вокруг стадиона мало кто гуляет, а здесь центр города. Радиус разлета капель краски меньше, конечно, но и плотность жителей и прохожих на Советской армии в 1000 раз больше.