Ритейлеры заставили министра Пивкина посоветоваться с ними

большегруз
3 июля 2017, 14:13 Комментариев нет

В Самаре чиновники регионального Минтранса испугались возможных протестов со стороны ритейлеров и обещали «после 6 июля» устроить «обсуждение» запрета въезда в город для транспорта, имеющего разрешенную максимальную массу более 8 тонн с 6.00 до 22.00 ежедневно.

Инициаторами введения запрета стали депутаты губдумы (конечно же, «есть мнение», что совсем не сами, а с подачи того же губернского Минтранса). Они ссылаются на ремонт дорог к мундиалю и пробки, которым-де шныряющие повсюду «большегрузы» будут мешать. В конце мая губдума приняла закон сразу в двух чтениях.

Запрет будет действовать до 14 июня 2018 года. Министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин уже «обрадовал» ритейлеров, что он точно коснется Московского шоссе, улицы Ново-Садовой и некоторых въездов в город. Для проезда грузовиков в круглосуточном режиме планируют оставить Кировский и Южный мосты, а также Заводское шоссе.

Но представители сетевых продуктовых магазинов заявили, что опасаются жалоб горожан на ночную разгрузку товаров – ведь многие магазины расположены на первых этажах жилых домов. Случаи судебных разбирательств по этому поводу уже были. Еще одна проблема: товары, которые имеют ограниченный срок годности, могут испортиться в ожидании въезда в город.

Побоявшись вступать в «жесткую конфронтацию» практически со всеми городскими торговцами, Минтранс и принял решение устроить «большое обсуждение», которое-де снимет больные вопросы и сгладит острые углы…