Кто боится самарского МП «Благоустройство»?

Мировой суд Самарского района постановил взыскать с МП «Благоустройство» 100 тысяч рублей за выбоины на улицах в центральной части города, обнаруженные сотрудниками ГИБДД. Всех самарцев волнует только один вопрос – почему только 100 тысяч рублей и почему только в центре города?

выбоины
26 июня 2017, 12:01 Комментариев нет

«Повреждения дорожного покрытия – выбоины» были найдены полицейскими (без сомнения, после длительных и тщательных оперативно-розыскных мероприятий) всего лишь по пяти адресам: ул. А. Толстого,  67; ул. Фрунзе, 41; ул. Венцека, 34; ул. Комсомольская, 69; ул. Ленинградская, 35. Был составлен протокол об административном нарушении, дело передано в мировой суд, который и вынес вердикт – штраф 100 тысяч рублей.

Любой самарец, увидевший эту информацию, тут же задается невообразимым количеством вопросов. Вот только некоторые из них:

  • Если пять выбоин на дороге «стоят» 100 тысяч рублей, на какую астрономическую сумму городское МП «влетит», если составить протоколы на все выбоины в городе, присовокупив к ним еще и ямы с колдобинами?
  • Чем занимается ГИБДД, разыскавшая на самарских дорогах всего пять выбоин?
  • Чем все остальные выбоины и ямы на самарских дорогах «недостойны» того, чтобы стать предметом судебных разбирательств?
  • Можно ли считать этот «процесс века» первой ласточкой, за которой последует шквал судебных разбирательств, который сметет «порочную систему неблагоустройства» самарских дорог, или «план на лето» уже выполнен?

Увы, но пока похоже на то, что ответы никто давать не спешит. Ибо вопросы эти, признаемся честно, риторические – «правильный» ответ на любой из них будет означать неминуемое банкротство не только МП «Благоустройство», но и всей администрации Самары, ибо нет в бюджете города столько денег, сколько «стоят» все выбоины, колдобины и ямы на наших дорогах…

Так что вопрос, на самом деле, остается только один – кто же так боится МП «Благоустройство», что не решается обрушить на него всю мощь законов Российской Федерации?