Самарский застройщик не хочет сохранять культурную среду

застройка
19 июня 2017, 13:58 Комментариев нет

Компания «Трансгруз» обратилась в арбитражный суд Самарской области с требованием снять ограничения на застройку участка в границах улиц Самарской, Ульяновской и Галактионовской. Эти ограничения в декабре 2015 года наложило своим приказом областное управление государственной охраны культурного наследия.

Согласно приказу, в указанном районе запрещены изменения, меняющие исторический облик зданий, снос домов, имеющих историческую ценность, изменения планировки. Не разрешается использовать строительные материалы, «цветовые решения которых не характерны для домов в исторической части Самары», нельзя прокладывать новые подземные и наземные инженерные коммуникации и проводить земляные работы. Самым серьезным ограничением стало установление максимальной высотности застройки — 10 м.

Несмотря на всё это, «Трансгруз» в ноябре 2016 года заявил, что будет строить тут 25-этажное здание. А чтобы снять наложенные «культурной охраной» ограничения, фирма и обратилась в суд. Рассмотрение дела начнется 14 июля.