Гумар Батршин: «Дом становится одним из немногих мест, где можно спастись от царящего вокруг хаоса и абсурда»

Владелец девелоперской компании «Феникс» поделился с «ДП» воспоминаниями о былом, рассказал о настоящем и немного пофилософствовал – всё, как и полагается современному деловому человеку и профессионалу своего дела, идущему в ногу со временем.

DSC_1914 (1)
19 мая 2017, 17:24 Комментариев нет

— Помните первый дом, построенный для клиента – с которого всё начиналось?

—  Кажется, что с того момента, когда мы построили свой первый дом, прошло совсем немного времени. А на самом деле это было почти 20 лет назад… Конечно, я помню его. Это был 1998 год. На участке 25 соток, на 1-й просеке был построен коттедж общей площадью 500 кв. м в стиле модерн. При строительстве использован кирпич, произведено утепление и декоративная штукатурка фасада, кровля выполнена из профлиста. Проектом был предусмотрен полноценный цоколь с бассейном, сауной, спортзалом, кладовыми помещениями. Кухня-столовая на первом этаже, просторная гостиная – 45 кв. м, и спальные комнаты на мансарде. Еще одна его особенность — просторная открытая веранда. В общем, хороший проект по тем временам.

— Многое изменилось с тех пор?

— За это время рынок малоэтажной и загородной недвижимости претерпел колоссальные изменения. И главный положительный тренд – это то, что с ростом популярности темы загородной недвижимости и при постоянно меняющихся предпочтениях, собственный дом становился доступным всё более широкому кругу покупателей. Если раньше загородный дом считался привилегией избранных, то сегодня наиболее востребованные площади – от 100 до 200 кв.м., всё большую популярность приобретают дуплексы и таунхаусы, активно внедряются экспресс-технологии строительства жилья эконом-класса.

Разумеется, мы не можем оставаться в стороне от происходящих изменений и комплектуем свои проекты предложениями, исходя из потребностей и запросов рынка. Среди наших коттеджей есть небольшие по площади – от 100 кв.м и доступные по цене каркасно-панельные дома, таунхаусы и дуплексы.

— Но не все же покупатели мечтают лишь об эконом-классе?

— Совершенно очевидно, что спрос и на дома более высокого класса – бизнес и премиум – тоже никуда не делся. И, собственно, статус застраиваемых территорий, и высокая степень их популярности и престижности обязывает нас формировать продуктовую линейку проектов с учетом потребностей и этой категории клиентов. Здесь мы предлагаем уже более просторные площади – до 400 кв.м, индивидуальный подход к выбору технологий строительства – к примеру, комбинированные дома.

— Некоторые скажут – вкладываться в недвижимость дорого, вокруг кризис. Что можете им ответить?

— Мы с вами живем в мире нестабильном, неопределенном, сложном и неоднозначном, подвергаясь воздействию огромного количества негативных факторов, находясь под давлением огромного количества информации. Хотим мы этого или нет, но мир такой, и мы не собирается меняться. Даже в самые непростые времена есть то, что не теряет своей истинной ценности – это семья и собственный дом. Поэтому лучшей инвестицией во все времена будет инвестиция в себя, в благополучие семьи, в собственный дом. Именно дом становится одним из немногих мест, где можно создать гармоничный собственный мир, который поможет спастись от царящего вокруг хаоса и абсурда.

fenix

Тел:   8 (846) 922 83 00, сот: +7 (937) 178 96 56

сайт: www.domuvolgi63.ru

Наша группа в контакте https://vk.com/club70639856