Пешеходное лето 2017-го

«Дорожный апокалипсис», которым самарских водителей пугали всю весну, «наконец-то» пришел. В ближайшие дни из-за перекладки коммуникаций будут введены ограничения на движение сразу на нескольких важных транспортных артериях города

перекрытия
11 мая 2017, 12:39 Комментариев нет

На неделю, с 12 по 19 мая, будет закрыт проезд по Волжскому проспекту в районе гостиницы «Волга» – здесь «ПТС» будет ремонтировать тепловую камеру. А в ближайшее время обещают перекрытия в связи с перекладкой теплосетей семи улиц в центре Самары. В зону ремонта попадут:

  • ул. Галактионовская, между Ярмарочной и Маяковского;
  • ул. Самарская, между Рабочей и Л. Толстого;
  • ул. Молодогвардейская, между Первомайской и Невской;
  • ул. Венцека, между Галактионовской и Молодогвардейской;
  • ул. Комсомольская, между М. Горького и А. Толстого;
  • ул. Красноармейская, между М. Горького и Фрунзе;
  • ул. Куйбышева, между Некрасовской и ул. Л. Толстого.

До 10 июня каждую ночь, с 23.00 до 6.00, будет закрываться Заводское шоссе от дома №13 до пересечения с улицей Авроры – тут будут менять ливневую канализацию.

Все эти «авралы» объясняются «жестким графиком», который «спустил» своим подчиненным глава Самары Олег Фурсов. «Наша основная задача – выполнить максимальный объем работ в текущем году. В связи с подготовкой к чемпионату мира по футболу это особенно важно. Решающее значение имеет ремонт инженерных сетей на тех улицах, на которых запланирована замена дорожного полотна», — заявил первый вице-мэр Владимир Василенко.

То есть, перекрытия  для замены сетей – это всего лишь «прелюдия» к замене дорожного полотна. Как говорится, автомобилисту на заметку…

Также в Самаре начнут вводить ограничения  для большегрузного транспорта – чтобы «самое отремонтированное в мире дорожное полотно» не развалилось до ЧМ-2018 года. До 1 июня будут закрыты для любого «большегруза» 15 улиц: Теневая, Восточная (пос. Береза), 4-й квартал (пос. Береза), Магистральная, Гаражная (пос. Винтай), проспект Кирова, Южное шоссе, Уральская, дорога на асфальтобетонный завод в поселке Козелки, Кряжское шоссе, Новокуйбышевское шоссе, Аэропортовское шоссе, Стромиловское шоссе, Белорусская, дорога от ПГТ «Завод «Стройкерамика». Кстати, на этих же улицах в летнее время (до 31 августа) будут запрещать проезд «большегрузов», если дневная температура превысит +32 градуса.