И никакой он не великий!

Помните это место в «Обыкновенном чуде» у Шварца? «И никакой вы не великий – выдающийся, и только!.. Да, это бунт!» Примеру героев популярной пьесы последовал уволенный из администрации Самары чиновник, запостивший «всю правду» о главе города в Твиттере

фурсов
4 мая 2017, 11:54 Комментариев нет

Глава управления администрации Самары по работе с обращениями граждан Виктор Кузьмин покинул свой пост 2 мая, о чем оповестил пользователей Интернета через Твиттер: «Ну вот и всё. Моя муниципальная служба закончена. Аккаунт переходит в статус личного». И тут же (и там же) сообщил о причинах увольнения – на целых пяти страницах текста формата А4. Желающие могут (пока?) ознакомиться с документом целиком.

По мнению Кузьмина, его буквально выжили из мэрии, угрожая увольнением по статье, из-за того, что считали «человеком бывшего мэра Дмитрия Азарова». Экс-чиновник подвергает критике прошедшую в Самаре реформу местного самоуправления, а работу Фурсова называет «малоэффективной», поскольку действующий глава-де назначает на ключевые посты в администрации своих друзей. А обращениям граждан попросту «уделяет недостаточно внимания».

На следующий день мэрия ответила официальным заявлением, распространенным в лояльных к ней СМИ. Чиновники обвинили покинувшего их коллегу в некомпетентности, сообщив, что в «отношении него в последнее время проводилось три служебные проверки по фактам ненадлежащего исполнения служебных обязанностей: по линии областного правительства, по линии администрации города, и еще одна в связи с неисполнением обязанностей по факту обращения гражданина в приемную президента России… Эти проверки прекращены лишь в силу увольнения Виктора Кузьмина по собственному желанию». И делался суровый логический вывод: «Администрация города и в дальнейшем будет расставаться с чиновниками, недобросовестно исполняющими свои служебные обязанности».

Остается лишь вспомнить и процитировать один из шедевров еще советской анимации: «Мы показали драму «Пиф-паф» – охотник и заяц, кто прав, кто не прав?»