Четырехбоярщина

Не успел еще Сергей Анташев устроиться в кресле мэра Тольятти, как ему уже готовят сюрприз – передачу части полномочий четырем новым «старшим по району»

тольятти
2 мая 2017, 11:48 Комментариев нет

Тольяттинские СМИ сообщают, что город будет разделен на четыре «вице-мэрства»: Центральный и Комсомольский районы, а также «порезанный» на две части Автозаводский. Во главе каждого встанет отдельный руководитель, который будет подчиняться главе Тольятти.

Причем речь идет не просто о переназначении глав существующих районов при административном «расчленении» Автограда: по словам журналистов, в районных администрациях «царит необычайное оживление» – чиновники активно обсуждают, какую часть полномочий от «городского пирога» откусят себе.

Если проводить аналогию с Самарой, где районы города тоже уже получили больше прав и обязанностей (хотя в основном пока линь на бумаге), то для этого в Тольятти должны быть еще созданы советы районных депутатов, а вместе с ними – введена новая схема формирования городской думы. В этом-то и загвоздка, озадачивающая тольяттинских журналистов – городская дума полномочна до 2018 года, если только ее досрочно не распустят, а без этого реформу МСУ «по самарскому образцу» провести будет сложно.

Грядут ли в Тольятти новые выборы? Сотрудников СМИ понять можно – выборы в Тольятти всегда «большая движуха», в том числе и наличности «на пиар». Впрочем, возможно, что они принимают желаемое за действительное. Так что тольяттинцам, как и всем прочим «сторонним наблюдателям», пока остается лишь «запастись попкорном» и смотреть за тем, как ситуация будет развиваться во времени и пространстве…