Овчинников уходит из-за больших денег

коррупция
1 мая 2017, 16:25 Комментариев нет

Глава департамента ветеринарии Самарской области Сергей Овчинников перед майскими праздниками покинул свой пост по собственному желанию.

Желание его было не совсем добровольным – СМИ сообщают, что отставка стала результатом расследования регионального СУ СК РФ. Выяснилось, что ГБУ «Самарское ветеринарное объединение», руководимое Мариной Грызловой, распределяло подряды на уничтожение скотомогильников, которые получала фирма ее сына – ООО «Ситаель», которая не проводила указанных в контрактах работ, а просто получала деньги. Ущерб оценивается в несколько миллионов рублей.

В рамках этого дела следователи дошли с постановлением на обыск до дома Сергея Овчинникова, где нашли 1 млн рублей наличными и ключ от банковского сейфа, в котором оказались еще 8,5  млн рублей, 110 тысяч евро, 23 тысячи долларов и 170 золотых монет. При этом официально Овчинников за последние 7 лет заработал всего немногим более 22 млн рублей.

Кроме того, вызвал подозрение диплом ветеринарного врача, полученный Овчинниковым всего за год и четыре месяца учебы в Ульяновской сельскохозяйственной академии – без отрыва от работы в должности заведующего лабораторией Безымянского рынка.

Ну и уже «по мелочи» в подведомственных департаменту учреждениях следователи также нашли нарушения – например, трудоустройство родственников и выдача свидетельств о годности продукции без ее проверки.