Журчание финансовых потоков

Грядущий мундиаль приносит Самаре и ее обитателям не только многочисленные неудобства, но и кое-что полезное – городской бюджет уже получил почти миллиард рублей, которые будут потрачены на строительство детсадов, ремонт дорог и социальные выплаты

мэрия
26 апреля 2017, 12:24 Комментариев нет

«Золотой дождь» в размере 927 млн рублей пролился на Самару из федерального и областного бюджетов. 865 млн рублей – это субсидии на решение вопросов местного значения, 62 млн рублей – субвенции для реализации переданных государственных полномочий.

Специалисты мэрии уже подсчитали, на что потратят эти деньги. На 21 млн рублей будет капитально отремонтирован стадион «Нефтяник». На 188 и 87 млн рублей будут построены детские сады в микрорайонах «Кошелев-проект» и «Волгарь». За 169,5 млн будет реконструировано Заводское шоссе от ул. Авроры до ул. XXII Партсъезда. На 205,5 млн отремонтируют «ряд дорог местного значения». Остальное из субсидий пойдет на то, чтобы предоставить социальные выплаты на улучшение условий проживания ветеранам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей и гетто и пр.

А 62 млн рублей субвенций будут присоединены к расходам на организацию перевозок на садово-дачные массивы, а также для обеспечения жильем отдельных категорий граждан, нуждающиеся в улучшении условий.