Митинг тронулся

В Самаре 23 апреля состоится очередная акция протеста малоимущих и обиженных социальной политикой областного правительства – на сей раз пенсионеры пройдут «маршем протеста» по проспекту Ленина

kF3O8SNrtb4
21 апреля 2017, 12:05 Комментариев нет

Соберутся желающие «идти против» с 13.00 до 14.00  у «Ракеты» на проспекте Ленина (музей «Самара космическая»). Оттуда они отправятся по проспекту до фонтанов на ул. Осипенко, где состоится митинг с зачитыванием резолюции.

Требования протестующих всё те же, как и на уже пяти прошлых митингах – отмена лимита поездок в общественном транспорте по социальной карте льготника; вернуть ЕДВ ЖКУ, которые заменили компенсацией; вернуть ежемесячные денежные выплаты работающим пенсионерам и тем, у которых пенсия превышает 19 500 рублей.

Самое любопытное, что на сей раз акция пройдет в центре города, а не на «выселках», как до того. Хотя и в этот раз городские власти не согласовали ни один запрошенный маршрут, предложив участникам шествия «идти на» проспект Карла Маркса в районе ул. Алма-Атинской, либо на ул. Воронежскую. Но недовольные такими «вариантами» оппозиционеры подали в суд, который вчера признал решение об отказе в проведении демонстрации по трем маршрутам в центре города незаконным. Так что протестный марш по проспекту Ленина будет согласованным.

Елена Щекочихина