Нужно больше чиновников

Под шум разговоров об экономическом кризисе и всеобщем сокращении расходов на чрезмерно раздутые штаты чиновников в Самаре на зарплату новой категории управленцев потратят дополнительно 129 млн рублей

чиновники
18 апреля 2017, 11:49 Комментариев нет

Вчера депутаты Самарской гордумы внесли изменения в городской бюджет 2017 года, срочно изыскав 129 млн рублей. Потрачены эти деньги будут не на благоустройство, социальное обеспечение или другие вещи, в которых жители города нуждаются – эти средств пойдут на зарплаты 355 новых чиновников, без которых, видимо, в городе наступит хаос и коллапс.

Новые «бюджетники» появятся в каждом из 355 общественных советов микрорайонов. Да-да, тех самых, которые позиционировались как «самодеятельность неравнодушных граждан целиком на безвозмездной основе». Увы, но те сверхподозрительные жители Самары, которые восприняли это нововведение как «развод очередных бюрократов», получается, в итоге оказались правы…

Зарплата каждому «микрорайонному» положена по нынешним временам не такая уж и скромная – 35 тысяч рублей в месяц.  Откуда всё-таки «вынут и положат» эти деньги? По словам управленцев и депутатов, часть необходимых финансов должна появиться в результате сокращения штатов администрации (более 230 человек). Однако только часть – остальные средства будут «отняты» у других статей бюджета, которые, конечно же, как скажут самые несознательные граждане, можно было потратить с большей пользой.

Чем же будут заниматься люди, которые так необходимы, что на них нашли средства в пору всеобщего кризиса? Цитируем: «Они будут подчиняться главе администрации района, передавать ему информацию с мест, контролировать проведение в микрорайоне работ по благоустройству, сбор налогов. Управляющие микрорайонов должны стать связующим звеном населения и районной власти». В общем, похоже, очередные «проверяющие за проверяющими». Бюрократия в очередной раз доказывает, что сама себя побеждать не собирается?..