К здоровому сердцу через желудок

Предотвратить опасные болезни поможет правильный набор полезных продуктов

продукты инфаркт
26 января 2017, 18:46 Комментариев нет

Инфаркт миокарда – острое клиническое состояние, характеризующееся омертвением участка сердечной мышцы. Чаще всего (до 98% случаев) причиной инфаркта служит атеросклероз артерий, снабжающих сердце кровью.

Из-за атеросклеротических бляшек ток крови нарушается, в сердечной мышце наблюдается местное малокровие (ишемия).

Предотвратить появление ишемии, а следовательно, и инфаркта, можно, употребляя регулярно и в достаточном количестве продукты, способствующие очищению артерий.

Лосось. Как и другие жирные виды морской рыбы (тунец, скумбрия, сельдь), богат жирными кислотами, которые помогают снизить уровень холестерина в крови.

Апельсиновый сок. В свежевыжатом апельсиновом соке много антиоксидантов, которые поддерживают здоровье кровеносных сосудов. Вкусный напиток также понижает кровяное давление. Всего 2 стакана сока в день достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность в витамине С.

Орехи. Омега-3 жирные кислоты и мононенасыщенные жиры, которыми изобилуют орехи, особенно грецкие и миндаль, не только эффективно снижают уровень холестерина, но и благотворно влияют на суставы.

content1

Проблемы олимпийской сборной

На Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро могут не допустить до 90% российских спортсменов, пишет британская газета The Telegraph со ссылкой на источники.

Хурма. Этот терпкий фрукт чрезвычайно полезен для поддержания сосудов в чистоте!

Зеленый чай. Этот напиток уже давно известен своим стимулирующим и одновременно успокаивающим действием. Происходит это благодаря антиоксиданту кахетину, который уменьшает всасываемость холестерина и улучшает метаболизм.

Арбуз. Арбуз эффективно расширяет сосуды и стимулирует выработку оксида азота.

Твердые сорта сыра. Твердые сыры – один из немногих калорийных продуктов, употребление которого не только не вредит сосудам, но и помогает снизить кровяное давление.

Морская капуста. Водоросли богаты минералами, витаминами, белками, антиоксидантами. Регулярное их употребление помогает регулировать кровяное давление и расширяет кровеносные сосуды, что важно для циркуляции крови. Люди, которые регулярно едят морскую капусту, могут снизить уровень холестерина до 15 %.

Клюква. Это ценнейший источник калия. 2 ст. клюквы в день снижают риск сердечных заболеваний на 40%. Что тут еще скажешь?

Гранат. Гранаты также способствуют выработке оксида азота, что помогает стимулировать кровообращение естественным образом.

Шпинат. Шпинат богат калием и фолиевой кислотой, которые помогают поддержать ткани мышц и снизить риск сердечных приступов. Не зря моряк Попай на него налегал!

Оливковое масло. Оливковое масло холодного отжима обеспечивает организм здоровыми жирами, одновременно снижая уровень холестерина.

Брокколи. Сила сердца – в овощах зеленого цвета. В частности, брокколи – идеальный продукт для здорового питания.

Авокадо. Жиры, содержащиеся в этом плоде, способствуют поддержанию баланса между хорошим и плохим холестерином, что особенно важно для здоровья артерий.

Ольга Крюкова